spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми полицейские накрыли канал незаконной миграции

Помощник председателя одной из региональных общественных организаций заключал фиктивные трудовые договоры с иностранцами.

В Перми уроженец одной из азиатских республик подозревается в организации незаконной миграции. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В период с августа 2022 по июль 2023 года 53-летний мужчина, являясь помощником председателя одной из региональных общественных организаций, заключал фиктивные трудовые договоры с иностранцами, на основании которых они получали право длительное время легально находится на территории Пермского края», — указано в пресс-релизе.

За оформление этих документов, а также за фиктивную постановку на учет иностранцев подозреваемый брал деньги. По факту эти люди жили и трудились в других местах и даже в других городах. В ходе обыска у деятельного организатора были изъяты документы и электронные носители информации с доказательствами.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что за первые полгода из Прикамья в 2023 году выдворили 89 мигрантов. Они жили и работали в регионе без документов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Стоимость билета в театр в Пермском крае выросла на 36%

С апреля по май текущего года средняя стоимость билетов в театры региона выросла на 5%

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.