spot_imgspot_imgspot_img

Территория бывшего стадиона «Молот» перешла в собственность Пермского края

Рассказываем, что там создадут.

Земельный участок бывшего стадиона рядом с универсальным дворцом спорта «Молот» перешел в краевую собственность, сообщил источник портала «В курсе.ру» в Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Ранее территория общей площадью 5,4 га принадлежала ГК «ПМД».

На этом земельном участке планируется создать современный легкоатлетический кластер. Напомним, решением краевого правительства проекту открытого спорткомплекса «Молот» присвоен статус спортивного объекта регионального значения. Как пояснили в краевом Минспорте, реализация проекта разделена на несколько этапов. На первом будет разработана концепция развития объекта. Кроме профессиональной инфраструктуры для легкоатлетов, планируется создать зоны и для массового спорта. Планируется, что территория будет оснащена баскетбольной зоной, футбольным полем и хоккейной коробкой.

«Мы изучили требования всероссийской федерации легкой атлетики по оснащению стадионов для проведения всероссийских соревнований. В частности, такие объекты должны быть оборудованы 8-полосными беговыми дорожками и иными зонами для проведения соревнований по разным видам легкой атлетики. При этом нам важно сделать это спортивное пространство доступным и для всех жителей района и города», — пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

В ведомстве добавили, что к возведению профессиональной инфраструктуры планируется привлечь федеральные средства, а также частных инвесторов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости