spot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье вынесли приговор убийце, скрывавшемуся почти 25 лет

Мужчина с друзьями забили до смерти старика ради четырех тысяч рублей.

Пермский краевой суд вынес приговор мужчине за преступление 25-летней давности. Подсудимого обвинили сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: хищение имущества, совершенного группой лиц и нанесение увечий, приведших к смерти.

Как выяснил «В курсе.ру» из материалов уголовного дела, в конце декабря 1998 года подсудимый с друзьями узнали, что у знакомого, проживавшего в одиночестве в деревне Большая Шадейка имеется крупная сумма денег. Мужчина копил на автомобиль.

Банда вооружилась металлическими трубами, ножками от табуреток и деревянным черенком. После они прибыли к дому жертвы и проникли в жилище.

Из показаний троих подсудимых, задержанных в 1998 году следует, что хозяин дома отрицал наличие у него крупной суммы. Поэтому правду из него решили выбить. Мужчина сопротивлялся, поэтому бандиты связали его скотчем и проводом.

Пока одни издевались над жертвой, другие обыскивали дом. Им удалось найти четыре тысячи рублей, а также несколько дорогих вещей, а именно бинокль, радиоприемник и фотоаппарат. Сумма ущерба составила 6800 рублей.

Владельца ценностей после избиения бросили в доме, а нападавшие скрылись, поделив имущество поровну.

После стало известно, что от многочисленных травм, в числе которых сломанные ребра, ушибы органов и черепно-мозговая травма, жертва скончалась на месте.

Органами следствия удалось задержать по горячим следам троих участников банды. Последнего же объявили в федеральный розыск.

В материалах дела указано, что подозреваемый несколько раз за эти годы менял место жительства и фамилию. Однако в 2023 году его все же задержали.

Перекрестный допрос уже осужденных подельников и свидетелей той расправы подтвердил виновность пермяка. И по совокупности предъявленных статей суд вынес приговор — 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми за преступление 16-летней давности задержали вора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости