spot_imgspot_imgspot_img

В Перми 16-летнюю девочку отобрали у матери и отправили в детдом

Мать подростка вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, а отец с семьей не проживал.
Судебные приставы в Перми изъяли 16-летнюю девочку из неблагополучной семьи и передали органам опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства. Подробности сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«47-летняя мать подростка вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, 42-летний отец с семьей не проживал. Воспитанием дочери никто не занимался, предоставленная сама себе девочка бродяжничала, школу не посещала, была не аттестована по всем предметам», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Родителей неоднократно предупреждали, что у них могут забрать дочь. Однако на протяжении длительного времени ситуация не менялась. В итоге комиссия по делам несовершеннолетних в Орджоникидзевском районе обратилась в суд с иском о лишении матери и отца подростка родительских прав и взыскании с них алиментов.

Также истец ходатайствовал об изъятии девочки из неблагополучной семьи и помещении в организацию для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще до рассмотрения дела суд удовлетворил заявленное ходатайство. Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов.

Приставы отправились к ним домой. Мать и дочь находились дома. Женщина не стала препятствовать, в присутствии понятых ребенка передали органам опеки. Девочка спокойно собрала свои личные вещи и согласилась проследовать с сотрудниками ведомств в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в новогодние праздники в начале 2023 года полицейские забрали двух малышей из неблагополучной семьи. Как оказалась, из-за отсутствия заботы родителей, младший ребенок сильно отстал в развитии по сравнению со своими сверстниками – к восьми месяцам девочка не ползала, не пыталась сесть, почти не улыбалась.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские приставы приостановили взыскание долгов с 2,5 тысяч участников СВО

Тем ни менее, бойцы во время отпуска добровольно приходят выплачивать задолженности

В Перми может появиться комиссия по контролю за безбилетниками на транспорте

Власти намерены передать все вопросы в ведение одного органа, вместо нескольких отделов