spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми окончательно снесли незаконно построенный теннисный корт на Иве

Речь — о постройке на пересечении улиц художника Зеленина и краеведа Волегова.
Судебные приставы зафиксировали окончание сноса теннисного корта в микрорайоне Ива. Ранее в суд обратились представители мэрии с требованием признать каркасно-тентовый ангар и бытовую постройку самостроем. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Пермскому краю.
«Свои претензии администрация аргументировала тем, что арендаторы нарушили условия соглашения, которое оговаривало невозможность возведения на земельном участке капитальных объектов. Вопросы к спорному строению возникли и у представителей надзорного органа, которых беспокоила опасная близость спортивного сооружения к жилым домам, что являлось грубым нарушением противопожарных норм», — указано в пресс-релизе.
Суд иск удовлетворил и обязал нарушителей демонтировать незаконно возведенные постройки. Но владельцы длительное время пытались оспорить данное решение. Суды вышестоящих инстанций оставили требования в силе.
Судебный пристав-исполнитель неоднократно уведомлял владелицу о негативных последствиях, если она не начнет снос. С нее взяли исполнительский сбор 5 тысяч рублей и запретили выезжать за границу. Только после этого пермячка начала демонтаж. Сейчас корт и пристрой снесены, строительный мусор на участке отсутствует.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Ремонт декораций к фильму «Сердце Пармы» проведут в 2025 году

Проект планируют провести за счет инициативного бюджетирования.

Пермячка стала победителем Игр БРИКС 2024

Кира Манохина выступала в составе квартета в эстафетном плавании