spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Березниках здание закрытого в 90-х кинотеатра отдадут драматическому театру

Сейчас здание восстанавливают.

Здание кинотеатра «Авангард» в Березниках (Пермский край) после реконструкции отдадут Березниковскому драматическому театру. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин после посещения Березников с рабочим визитом.

Кинотеатр был закрыт из-за аварийности еще в начале 90-х годов. Муниципалитет проводит реконструкцию своими силами. Глава региона подчеркнул, что этого не достаточно и будут выделены средства из краевого бюджета.

«Концепция пространства уже подготовлена. Договорились, что после восстановления здание станет домом для Березниковского драматического театра – это пожелание самих горожан», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Также, в рамках поездки губернатор посетил «Усолье Строгановское». Он отметил, что среди находящихся здесь 44 объектов культурного наследия только четыре находятся в удовлетворительном состоянии. Запланировано постепенно проводить реставрацию.

Также, Дмитрий Махонин отметил, что мемориальный комплекс у стелы Вечного огня реконструируют с помощью краевого проекта «Верхнекамье». Уже в декабре этого года подрядчик должен завершить работы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми из-за неосторожного курения сгорела квартира

Пожар произошел на улице Янаульская

В управлении МВД России по городу Перми назначили нового главу

Алексею Салтыкову предстоит активизировать работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений

Губернатор Дмитрий Махонин передал икону в Свято-Троицкий кафедральный собор

Раньше икона с образом Святого Харлампия со святыми мощами хранилась в семье главы региона