spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Валерий Сухих: «Молодым людям не безразлично развитие региона»

В Пермском крае управленцы из разных сфер знакомят молодежь с успешными проектами. Организаторы цикла обучающих семинаров «Школа молодого политика» — Молодежный парламент при Заксобрании Пермского края.

В Пермском крае в рамках обучающих семинаров «Школа молодого политика» активная молодежь региона знакомится с успешными практиками проектов инициативного бюджетирования в регионе, формами грантовой поддержки социальных проектов.

Первый обучающий семинар прошел в конце октября в Кудымкаре. Его участниками стали более 60 представителей молодежных парламентов и молодежных избирательных комиссий из Гайнского, Косинского, Кочевского, Кудымкарского, Юрлинского и Юсьвинского округов.

Перед участниками выступили депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Петров, председатель Думы Кудымкарского округа Михаил Петров, а также председатель Думы Кочевского округа Руслан Бузинов. В ходе семинара участники приняли участие в деловой игре. Ребята разрабатывали свои идеи, полезные для муниципалитетов. Так, одна из команд предложила благоустроить смотровую площадку в Кудымкар, разместив на ней арт-объект и стенды с исторической информацией о городе. Другая команда предложила организовать цикл патриотических мероприятий для школьников 7-8 классов Коми-Пермяцкий округа. По задумке молодых парламентариев, проект будет включать в себя подготовку учеников в течение года, а также межмуниципальный турнир, на котором будут определены лучшие команды территорий.

Пресс-служба Заксобрания Пермского края

По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, в Пермском крае созданы все условия для участия молодежи в решении региональных и местных вопросов. «Мы видим, что молодые люди в Прикамье не равнодушны к вопросам того, как может развиваться их малая родина и край в целом. Регион поддерживает молодежные инициативы и создает самые разные инструменты для полноценного участия молодых людей в жизни территорий и решения местных вопросов», — отметил парламентарий.

На семинаре также обсудили участие молодежи в различных акциях для бойцов специальной военной операции. Член краевого Молодежного парламента Ринат Сагидуллин поделился опытом организации акций и волонтерской деятельности на освобожденных территориях.

Второй семинар прошел 11 ноября в Лысьве. В нем приняли участие более 100 молодых парламентариев и общественных активистов из 10 территорий Прикамья. Молодежь узнала о формах грантовой поддержки, после чего разработала и представила новые идеи в ходе деловой игры. Также участники обменялись успешными практиками проектов инициативного бюджетирования.

В завершении образовательного дня перед участниками выступил председатель Молодежной избирательной комиссии Пермского края Николай Кожемякин. Он рассказал о цифровых сервисах ЦИК, которые будут использоваться на выборах Президента РФ в 2024 году.

Пресс-служба Заксобрания Пермского края

По словам председателя Молодежного парламента Пермского края Арсения Коротовских, семинары «Школы молодого политика» помогают развитию муниципальных молодежных парламентов и молодежной политики в целом. «Проект был запущен в 2014 году и за это время для молодых парламентариев и активистов территорий было проведено десятки мастер-классов, интерактивных лекций и деловых игр. Каждый год мы включаем в программу семинаров наиболее актуальные для молодежи темы, в этом году одной из основных стало молодежное инициативное бюджетирование», – отметил Арсений Коротовских.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами