spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермячка отсудила деньги у Фонда капремонта за рухнувший потолок

Женщине должны выплатить 146 тысяч рублей.

Пермячка взыскала с Фонда капитального ремонта 146 тысяч рублей за рухнувший потолок в квартире. Подробности рассказали в пресс-службе Кировского районного суда.

«В 2022 году, во время капитального ремонта кровли многоквартирного дома, в гостиной комнате квартиры произошло обрушение потолочного перекрытия. Работы производились организацией, заключившей с Фондом договор подряда. На крыше, над квартирой истца, работники подрядчика складировали строительные материалы и мусор», – пояснили в пресс-службе

В результате обрушения пострадал интерьер комнаты, мебель, текстиль и бытовая техника. Женщина просила фонд оплатить ущерб, но там ей отказали.

С заявленными в суде требованиями истца Фонд также не согласился. В своих в фонде поясняли, что в 2006 году управляющая компания проводила работы по смене перекрытий в доме истца. Работы были выполнены некачественно, это и привело обрушению потолка.

В суде определили, что Фонд капитального ремонта обязан контролировать качество и сроки выполняемых подрядчиком работ, соответствие таких работ требованиям проектной документации. Таким образом, Фонд несет ответственность за материальный ущерб, причиненный истцу обрушением потолка при проведении капремонта. И теперь, Фонд должен выплатить женщине деньги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.