Филиал «ПМУ» восстановил производство углекислоты

Erid:2SDnjcBdLPz

Производство запустили в связи с изменением конъюнктуры рынка.

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» завершилась реализация инвестпроекта «Восстановление производства жидкой двуокиси углерода». Ранее предприятие уже выпускало углекислоту в жидком виде. Решение восстановить производственный процесс было принято в связи с изменением конъюнктуры рынка.

Для производства жидкой двуокиси углерода в «ПМУ» были проведены ревизия и ремонтно-восстановительные работы на оборудовании, необходимые испытания и пусконаладка, постановка на учет, набор и обучение персонала — было создано 12 новых рабочих мест. Актуализирована документация по эксплуатации, разработаны документы на продукцию, включая получение свидетельства об аттестации Национального агентства контроля сварки.

«Экономическая эффективность этого инвестпроекта связана с тем, что в условиях подъема спроса на продукт филиалу «ПМУ» не пришлось разворачивать новое производство. Достаточно было лишь восстановить и запустить имеющееся оборудование», – пояснил директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Алексей Аверьянов.

Двуокись углерода применяют при проведении сварочных работ для защиты металла от окисления, в системах пожаротушения и в других сферах деятельности.

*на правах рекламы ПАО «Уралхим»

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома