Волонтеров из Пермского края наградил Владимир Путин

Мероприятия состоялось в рамках выставки «Россия» в Москве.

В Москве подвели итоги международной премии в сфере добровольчества #МЫВМЕСТЕ-2023. Среди победителей оказались и пермяки. Награды волонтерам вручал президент России Владимир Путин. Подробности рассказал глава Прикамья Дмитрий Махонин в своих соцсетях.

«В номинации «МЫВМЕСТЕ — Россия» среди НКО второе место занял Фонд «Следы человека в живой природе» и их проект «Гуманитарный ветотряд». Он обеспечивает корм, воду и лекарства питомцам на Донбассе, организует полевую работу ветврачей для операций и вакцинаций», – написал губернатор.

Осенью основатель отряда – Анастасия Козич вместе с единомышленниками запустила новое направление работы – они занимаются трудовым воспитанием подростков из новых регионов, проводят экологические акции. Так команда уже работает над восстановлением сквера Победы в Северодонецке. В планах — благоустроить всю территорию центрального парка и продолжить заниматься с местными школьниками.

«Я не мечтала дойти так высоко. Думала тихо работать. Первый год о нашем труде не знал никто, кроме 700 подписчиков в наших соцсетях. Безгранично горжусь нашей командой и также безгранично благодарю ветеринарных врачей страны — участников «Гуманитарного ветотряда», – прокомментировала победу Анастасия.

Также победу в номинации «Наставничество» одержала учительница начальных классов пермской школы №37 Ольга Туснина. С 2011 года она руководит добровольческим инклюзивным отрядом «Свет» для детей и подростков, занимается «серебряным волонтерством».

Это далеко не все пермяки, которые присутствовали на награждении. Соведушей церемонии стала учительница, волонтер из села Елово Елена Крылосова.

Всего на конкурс было подано 39 тысяч заявок из 95 стран.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома