В Пермском крае наградили самых талантливых детей

Губернатор Прикамья вручил знаки отличия победителям ежегодного конкурса «Гордость Пермского края».

В Пермском крае в торжественной обстановке наградили талантливых детей, победителей конкурса «Гордость Пермского края». Глава региона Дмитрий Махонин лично поздравил ребят, которые набрали наибольшее количество баллов.

«Талантливых ребят мы чествуем уже не первый год, это стало доброй традицией. В нашем крае – умная, амбициозная и неравнодушная молодежь и эти награды тому подтверждение. У нас очень много активных ребят, которые занимаются спортом, общественной и волонтерской деятельностью. И мне очень приятно сегодня лично познакомиться с вами и вручить вам награды», – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Традиционно конкурс проходит по 4 номинациям: «Общественная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Интеллект». Дмитрий Махонин вручил награды лидерам по количеству баллов в каждой номинации. Вместе со знаком отличия лауреаты получили сертификат и денежную премию в размере 5 тыс. руб. а абсолютные победители и памятную статуэтку.

Один из победителей в номинации «Физическая культура и спорт» ученик гимназии №1 города Перми 17-летний Дарий Идрисов. Парень — воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Старт». Он уже 12 лет занимается Ушу. за это время Дарий побеждал в различных соревнованиях как краевого так и всероссийского уровня.

«Мне особенно приятно и значимо получить эту награду, потому что я уже был победителем два года назад. Чтобы достигать вершин и побеждать нужно все делать осознанно. Это упорный труд и четкое осознание свои действий. мне в этом помогает философия», – поделился своими секретами Дарий. Тренер Дария – Ираида Гребнева. Вот уже 24 года она тренирует чемпионов. Она подготовила 4 мастера спорта России.

Фото: пресс-служба Правительства Пермского края

Еще одна победительница в номинации «Общественная деятельность» — ученица 11 класса Елизавета Чигвинцева из Куединского муниципального округа. Девушка уже три года занимается организацией и проведением муниципальных мероприятий. «Я выезжаю на всероссийские мероприятия, поставляю наш Пермский край. Сама пишу проекты и развиваю направления, которые сейчас интересны детям. Один из моих последних проектов – туристическая тропа по моей деревне», – рассказала Елизавета. В будущем, девочка мечтает стать педагогом по истории или работать в сфере молодежной политики.

Напомним, премия для ребят с выдающимися способностями в возрасте от 14 до 21 года существует восьмой год. За это время более 5,4 тыс. школьников со всего Пермского края были отмечены особым знаком, сертификатом и денежными премиями в размере 5 тыс. руб.

Чтобы стать кандидатом на получение знака отличия «Гордость Пермского края» необходимо принимать участие в международных, всероссийских, окружных, межрегиональных и краевых мероприятиях. Активно выступать на конференциях, форумах, слетах международного, всероссийского, краевого уровней.

В регионе действует система поощрения одаренных детей и талантливой молодежи. Денежные премии выплачиваются победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также победителям и призерам иных всероссийских и международных образовательных мероприятий.

Также, для развития и совершенствования талантливых ребят в Пермском крае работают технопарки «Кванториум», Академия первых, Дом научной коллаборации, IT-куб, с каждым годом создаются новые «Точки роста» с современным оборудованием, которые позволяют совершенствовать навыки и компетенции ребят в самых отдаленных территориях региона. При этом такие центры открываются не только в краевой столице, но и в других территориях. Все центры открыты благодаря реализации нацпроекта «Образование», инициированного президентом России.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае пропала 41-летняя женщина без переднего зуба

Её местоположение неизвестно с 26 февраля.

Пермские школьники в рамках краевого проекта получили свидетельства о профессии

Ребята проходили обучение по заказу НПО «Искра» по проекту "Первая Профессия"