Пермяк давал взятки судебным приставам за возбуждение фиктивных исполнительных производств

Мужчину осудили на восемь с половиной лет колонии строгого режима.

Свердловский районный суд Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Его признали виновным в мошенничестве и даче взятки. Подробности сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В 2017-2018 годах подсудимый от имени различных организаций передал через посредников сотрудникам Федеральной службы судебных приставов более 600 тысяч рублей. Деньги предназначались за возбуждение фиктивных исполнительных производств, а суммы, указанные в данных документах, в дальнейшем обналичивались со счетов различных подконтрольных юридических лиц», — указано в пресс-релизе.

Кроме того, мужчина обманул и должностных лиц УФССП, благодаря чему похитил более 4 млн рублей с расчетного счета коммерческой организации. На основании представленных им поддельных документов приставы возбудили исполнительные производства о взыскании задолженности с компании в пользу физических лиц. Далее эти суммы с расчетного счета организации через депозитный счет службы судебных приставов были зачислены на счета номинальных взыскателей, а далее снова обналичены и похищены пермяком.

За такие деяния суд приговорил мошенника к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.

Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос о предоставлении некачественного жилья в Новых Лядах

Ситуацию поставили на контроль на контроль в центральном аппарате ведомства.