На фестивале «Камский» актеры создали три новых спектакля

Фестиваль вошел в событийную программу 300-летия Перми.

В Березниках завершился фестиваль «Камский». В рамках мероприятия зрители увидели восемь постановок. В финальный день участники показали созданные за четыре дня эскизы спектаклей. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Например, постановщик из Санкт-Петербурга Мария Романова выбрала пьесу Марины Цветаевой «Ариадна». «Самые прекрасные впечатления от артистов, о Пермском крае, в котором я побывала впервые. То, как соткалась вся история, то, какие участники подобрались, то, что площадкой для показа, стал музей», — поделилась эмоциями Мария Романова.

Заслуженный артист России, режиссёр Александр Огарев с актерами поставил «Страну негодяев» Сергея Есенина. А команда под руководством выпускника ГИТИСа Александра Локтионова продемонстрировала свое видение трагедии Валерия Брюсова «Протесилай умерший».

Это высоко оценил театральный критик Александр Вислов, который возглавлял творческую лабораторию. «Такое редко бывает, что все три эскиза совершенно замечательно получились. Они сложились и дали определенную оптику. Артистам из театров Пермского края удалось освоить очень сложный материал за такое короткое время. Дальше они сами решают, дорабатывать и превращать ли их в полноценные постановки», – рассказал критик.

Камерный театр «Доминанта» из Губахи показал спектакль «Двое из микроволновки» (12+) по мотивам повести Виктора Пелевина. Коми-Пермяцкий драмтеатр привёз спектакль «Пиноккио» (12+), а Чайковский театр драмы и комедии — «Философские сказки» (12+). Березниковский драмтеатр показал «Трагедию короля Ричарда III» (18+), которая вошла в лонглист «Золотой маски». Гостем фестиваля стала театральная компания «немхат» с камерным спектаклем «К реке» (12+).

Напомним, Театральный фестиваль «Камский» проходил с 30 ноября по 4 декабря в Березниках. В рамках фестиваля для участников коллективов проводили творческую лабораторию, которая предполагает участие актеров всех театров в течение пяти дней в подготовке театральных эскизов по поэтическим текстам. А зрителям фестиваля представили лучшие постановки.

В следующем году фестиваль «Камский» принимает Чайковский театр драмы и комедии.

Организатор фестиваля — АНО «Агентство новых технологий».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.

Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос о предоставлении некачественного жилья в Новых Лядах

Ситуацию поставили на контроль на контроль в центральном аппарате ведомства.