Пермские призывники отправятся в научные роты Министерства обороны РФ

Сегодня, 8 декабря на сборном пункте военного комиссариата Пермского края провожали одиннадцать ребят.

Сегодня, 8 декабря из призывного пункта на ул.Докучаева,46 в научные роты отправились одиннадцать ребят из Пермского края. О том, куда едут призывники и что такое научная рота – узнал корреспондент портала «В курсе.ру».

«В научную роту может попасть не каждый. Для этого нужно иметь высшее образование, или заканчивать ВУЗ со средним баллом не ниже 4», – рассказал корреспондент.

Один из тех, кто сегодня уезжает служить — Кирилл Колесник. Он оправляется в военную академию радиационной химической биологической защиты в Костроме. «Я закончил пермский Политех по профилю химической технологии неорганических веществ в 2023 году. Подал заявку на службу в научной роте, прошел три этапа конкурсного отбора. Для меня это почетно», – рассказал Кирилл. После прохождения службы, молодой человек планирует вернуться в родной город и работать на предприятии.

Еще один призывник — Михаил Слабожанинов. «Я уже знаю где буду служить, но чем конкретно заниматься – рассказать не могу, разглашать эту информацию нельзя. Если в целом — научная деятельность в интересах министерства обороны», – поделился Михаил. По возвращению он также планирует вернуться на работу – на родной завод.

Научные роты – тема не новая, но не все призывники знают о такой возможности. Подробности рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Пермского края полковник Сергей Мазунин.

«Традиционно каждый призыв весной и осенью лучших призывников Пермского края направляем в научные роты. В этот раз мы отправляем 11 человек. Они будут проходить службу в научных ротах в Краснодаре, в Костроме, в Санкт-Петербурге. В Анапе. У них будет возможность применить свои научные навыки для военных нужд. Служить они будут как и все – 12 месяцев», – пояснил Сергей Мазунин.

Научные роты созданы под конкретные научно-прикладные задачи на базе оборонных предприятий, научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений Минобороны России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома