В Перми построили 10-этажный дом для переселенцев из аварийного жилья

В дом на Чайковского, 11 переедут более 200 семей.

В Перми по адресу Чайковского, 11 завершили строительство нового 10-этажного многоквартирного дома, в который переедут семьи из аварийных домов. Инспекция строительного надзора Пермского края выдала документ о соответствии объекта всем нормам и проектной документации. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В минстрое Прикамья рассказали подробности: муниципальный дом был построен благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» специально для переселения людей из аварийных и не пригодных для проживания домов. Для них подготовили 249 квартир разных планировок: от студий до 4-комнатных. Придомовая территория благоустроена, все готово для комфортной жизни. После ввода дома в эксплуатацию сюда начнут заезжать первые семьи.

Также сейчас в Дзержинском районе Перми идут активные работы на стройке еще двух муниципальных домов: на улице Маяковского, 54 и 57. Каждый из домов рассчитан на 250 квартир разных видов: «однушек», «двушек» и «трешек». У домов будут располагаться площадки для отдыха, спорта и игр. Завершить строительство этих домов планируется летом 2024 года.

В минстрое также отметили, что строительство муниципальных домов значительно ускоряет темпы расселения людей из аварийного жилья и позволит людям переехать из аварийного жилья в квартиры, отвечающие современным требованиям. Это одно из приоритетных направлений работы краевых властей. На данный момент в программе по строительству таких домов участвуют 16 муниципалитетов. В дома уже переехали семьи в Краснокамске, Барде, Губахе, Кудымкаре. В этом году готовятся к сдаче дома в Чайковском, Краснокамске, Губахе и Александровске.

Фото: министерство строительства Пермского края

Основной задачей остается расселение жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. По данным краевого минстроя, за 11 месяцев 2023 года расселено более 51 тысячи кв. метров. 3 723 человека переехали в комфортные условия. Всего с 2019 года из аварийного жилья переехало 32 809 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома