spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае наградили победителей чемпионатов «Профессионалы» и «Абилимпикс»

Пермские участники принесли в копилку края серебряную и бронзовую медали.

В Перми во Дворце молодежи прошло награждение победителей и призеров чемпионатов по профессиональному мастерству «Профессионалы» и «Абилимпикс». Также награды получили эксперты-наставники, которые готовили победителей к соревнованиям. В награждении принимала участие министр образования и науки Раиса Кассина.

«Мы поддерживаем чемпионатное движение, которое в Пермском крае развивается как в техникумах и колледжах, так и в школах. Благодаря индустриальным партнерам система школьной профориентации и выявления талантов у детей становится более эффективной, и мы вместе готовим будущий кадровый потенциал», — отметила глава ведомства Раиса Кассина.

Всего пермские участники чемпионатов принесли краю «серебро» и «бронзу». Еще девять конкурсантов заняли призовые места на отборочном этапе чемпионата «Профессионалы».

«Серебро» в компетенции «Лабораторный химический анализ» категории юниоры в финале Национального чемпионата «Профессионалы» заняла Полина Анцыгина. Победительница учится в пермской гимназии №5. Экспертом-наставником выступала Елена Русецких, а также преподаватель Краевого индустриального техникума имени В. П. Сухарева — социального партнера Андрей Лапицкий.

Бронзовую медаль в компетенции «Промышленная робототехника» в финале чемпионата «Абилимпикс» завоевал учащийся школы-интерната Пермского края Станислав Овчинников.

«На самом деле не так трудно побеждать, когда вас что-нибудь интересует. Никаких сложностей не возникнет, разве что азарт или интерес», — поделился финалист.

Помимо федеральных премий победители и призеры получат краевую денежную премию, сообщили в Минобре Прикамья. Победители отборочного этапа и призеры Всероссийского финала получат 30 тысяч рублей, призеры отборочного этапа — 20 тысяч рублей. Также премии получат их эксперты-наставники.

Пермский край стал одним из 25 регионов, где проходило чемпионатное движение. В Перми соревнования проходили по 10 компетенциям, в регион приехали порядка 160 конкурсантов более чем из 60 регионов страны. Конкретно от Пермского края в отборочном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» приняли участие 75 лучших конкурсантов по 69 компетенциям.
Как отмечал губернатор региона Дмитрий Махонин, участие в подобных соревнованиях — большой вклад в будущее студентов: «Ребята уже сейчас — практически готовые квалифицированные кадры для наших предприятий. Уверен, работодатели края будут рады молодым специалистам с такой подготовкой».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.