В Перми дольщикам долгостроя на Декабристов, 97 предложили на выбор достройку или выплаты

Власти ожидают решения от дольщиков.

Пермским дольщикам долгостроя на Декабристов, 97, предложат получить выплату вместо достройки дома. Об этом сообщил в своих соцсетях председатель инфраструктурного комитета Законодательного Собрания Пермского края Павел Черепанов.

«По поручению главы региона Дмитрия Махонина состоялась важная, наверное, одна из ключевых, встреча с дольщиками долгостроя на Декабристов, 97. Сейчас рассматриваем альтернативный вариант решения проблемы, с помощью компенсационных выплат. Край готов выделить средства, вне зависимости от процента софинансирования из федерального фонда», — написал депутат.

Вариант выплат уже обсудили на встрече с дольщиками. Сейчас власти ждут консолидированной позиции от них: продолжать строительство объекта с новым подрядчиком или запустить процесс выплаты денег.

Напомним, со старым подрядчиком ООО «СФ Основание» будут договор расторгать. Об этом заявил на прошлой неделе губернатор Дмитрий Махонин во время прямого эфира. С данным подрядчиком в 2022 году договор заключил федеральный Фонд развития территорий. Однако с работами он не справился.

«Мы неоднократно обращали внимание федерального фонда на то, что подрядчик ООО «СФ Основание» не справляется с объемом работ. К слову отмечу, что подрядчик был не пермский», — добавил Павел Черепанов.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что возводить дом начали в 2010 году, квартиры ожидают 146 дольщиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.