spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В поселках Пермского округа восстановили электроснабжение после аварии из-за морозов

Энергетики продолжают работы в режиме повышенной готовности.

Энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов Култаево, Мокино, Ласьва, Горный и других. Из-за аномальных холодов только за первые сутки нагрузки на подстанции и центры питания в распределительной сети возросли от 20 до 50%, что стало причиной перебоев. Об этом сообщили в филиале «Россети Урал» — «Пермэнерго».

«Около 50 бригад в составе 160 человек и 59 единиц техники и спецтехники практически в круглосуточном режиме работали, чтобы стабилизировать ситуацию с электроснабжением. В течение шести дней энергетиками были выполнены работы по установке разгрузочной ТП в поселке Горный, замене ключевого оборудования, в т. ч. 11 трансформаторов в Култаево, Мокино, Берег Камы, Заполье, Броды и других населенных пунктов на более мощные и 10 выходов из ТП на большее сечение, а также замена и ремонт вышедших из строя защит энергообъектов», — сообщили в компании.

До конца года энергетики планируют установить в проблемных населенных пунктах – Берег Камы, Мокино, Броды разгрузочные трансформаторные подстанции, заменить трансформаторы на более мощные, а также провести мероприятия по перераспределению нагрузок на воздушных линиях. Сейчас энергетики выполняют точечные заявки жителей Пермского муниципального округа.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что власти Пермского муниципального округа готовились к эвакуации жителей из-за аварии на сетях.  Однако пермяки отказались покидать свои дома.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости