Прикамские врачи помогли более 4000 пациентов из Северодонецка во время последней командировки

На этой неделе бригады врачей вернулись домой.

Из командировки в Северодонецке вернулась восьмая по счету бригада медицинских работников из Пермского края. Они оказывали медицинскую помощь местным жителям. Подробности сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Пермского края.

«В этот раз врачи оказывали помощь по семи профилям: анестезиология-реаниматология, кардиология, офтальмология, функциональная диагностика, терапия, травматология и хирургия. Также, врачи оказывали не только медицинскую, но и организационно-методическую помощь в больнице Северодонецка», — пояснили в краевом Минздраве.

Помощь врача-кардиолога из Пермского края получили 707 пациентов, в условиях стационара по профилю «кардиология» прошли лечение 92 человека. Врачи-терапевты приняли более 1,9 тыс. пациентов, а врач функциональной диагностики помог 361 человеку. Пермские врачи-хирурги провели 102 операции, а врачи-травматологи – 42. Врач-офтальмолог из Прикамья обследовал более тысячи местных жителей.  пациентов.

Глава Северодонецкого городского округа Николай Моргунов выразил благодарность губернатору Прикамья Дмитрию Махонину и министерству здравоохранения Пермского края за то, что в Северодонецк регулярно направляются врачебные бригады. Он отметил, что медики проявили высокий профессионализм и верность врачебному долгу во время работы в Северодонецке.

Напомним, врачи из Прикамья выезжают в Северодонецк с августа 2022 года. Жители города регулярно передают слова благодарности, а в местных СМИ выходят репортажи о пермяках, которые оказывают всевозможную помощь на присоединенной территории.

По словам Дмитрия Махонина, в Северодонецке врачи из Прикамья работают почти на постоянной основе, их помощь востребована у жителей территории.

«Каждый там понимает, в какой ситуации оказались люди. Поэтому помогают всем, несмотря на время суток и усталость, спасают жизни. Гордимся вашей самоотверженностью, земляки», — подчеркнул губернатор.

Напомним, в рамках соглашения между Пермским краем и Северодонецком органы власти, компании, предприятия, организации и жители региона оказывают городу всестороннюю помощь. Регион участвует в восстановлении и ремонте объектов социальной сферы, жилых многоквартирных домов, содействует в налаживании системы соцзащиты населения, направляет гуманитарные грузы и другое.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.

Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос о предоставлении некачественного жилья в Новых Лядах

Ситуацию поставили на контроль на контроль в центральном аппарате ведомства.