spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В территории Прикамья отправились первые новые автобусы

Ключи от автомобилей сегодня получили главы Нытвенского, Кизеловского, Октябрьского, Ильинского и Березовского округов.

В Пермский край поступили новые автобусы малого класса марки ГАЗ, которые регион получил благодаря федеральной поддержке. Ключи от 17 первых автобусов были переданы главам Нытвенского, Кизеловского, Октябрьского, Ильинского и Березовского округов. Эта партия автобусов прибыла в регион досрочно.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил важность обновления пассажирского подвижного состава во всех муниципалитетах Пермского края. По его словам, поставки современного транспорта в территории региона запланированы также и в следующем году. В 2024 году в Прикамье поступит еще 81 единица автотранспорта.

«Главное – это захотеть и приложить совместные усилия, тогда обновление подвижного состава продолжится. Хочется, чтобы люди по достоинству оценили новые автобусы», – подчеркнул глава региона.

Новые машины оборудованы системами речевого и визуального информирования пассажиров, спутниковой навигацией, видеонаблюдением, системой контроля режима труда и отдыха водителя, кондиционером, аппарелью и площадкой для инвалидов. Стоит отметить, что все автобусы оформлены в фирменную юбилейную символику «300 лет Перми».

Водители уже успели оценить комфортное и современное оснащение автобусов. Водитель Сергей Смирнов отметил, что в новых машинах есть все необходимое для удобства как пассажиров, так и водителя.

На местные маршруты автобусы начнут выходить в конце декабря 2023 – начале января 2024 года, после того, как пройдут необходимые регистрационные действия.

Напомним, в 2023 году Пермский край вошел в число регионов, которым предоставлен специальный казначейский кредит для обновления пассажирского транспорта. Размер федеральных средств составляет почти 900 млн руб. В рамках этой суммы заключены контракты на поставку 25 автобусов большого класса, 53 автобусов среднего и 20 автобусов малого класса. Работать машины будут на муниципальных маршрутах в Еловском, Верещагинском, Гайнском, Ильинском, Кунгурском, Нытвенском, Оханском, Очерском, Частинском, Чусовском, Октябрьском, Березовском, Кочевском, Кизеловском, Губахинском округах и в г. Березники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.