Филиал «ПМУ» тестирует «Мобильный обход»

Erid: 2SDnjchEkxQ

Система поможет повысить точность анализа состояния оборудования и усилить контроль качества обходов аппаратчиков.

В рамках цифровизации производства в филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» идет тестирование системы «Мобильный обход». Она разработана на базе российского программно-инструментального комплекса «МобИн».

Система состоит из планшета, смарт-бокса для измерения температуры, вибрации, считывания отметок оборудования и самих RFID-меток. Эти приборы помогают аппаратчику снизить субъективность оценки состояния производственных мощностей. Например, если раньше отклонения по вибрации оценивались тактильно, то теперь этот параметр проверит смарт-бокс.

При отметке комплекс сам определяет какое это оборудование и выгружает на экран планшета алгоритм проверки ее состояния. Для каждой технологической позиции чек-лист может быть составлен индивидуально. Оцифрованные данные оперативно передаются в единую базу, где оцениваются в динамике.

«Новая система призвана повысить точность анализа состояния оборудования и усилить контроль качества обходов аппаратчиков. Аналогичные проекты внедряются на всех предприятиях «Уралхима» и показывают хорошие результаты», – пояснил заместитель главного инженера филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» по ТОиР Михаил Кулешов. 

Напомним, в 2021 году филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» первым начал использовать систему мобильного обхода на производстве аммиака. Одновременно с филиалом «ПМУ» тестирование мобильных обходов началось и в филиале «КЧХК».

*на правах рекламы ПАО «Уралхим»

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома