spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк попытался откупиться телефоном за попытку убийства

Он нанес оппоненту несколько ударов ножом.

В Пермском крае местный житель едва не убил приятеля ножом, а когда дело дошло до суда попытался откупиться мобильным телефоном. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Инцидент произошел 13 декабря 2023 года. Во время пьяных посиделок между знакомыми вспыхнула ссора. Один из приятелей умышленно нанес ножом потерпевшему не менее трех ударов ножом, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Суд,  с учетом обстоятельств смягчающих наказание подсудимого (аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; явку с повинной, оказание медицинской помощи потерпевшему, добровольное возмещение морального вреда, причиненного в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, выразившиеся в передаче потерпевшему мобильного телефона в счет возмещения вреда, принесении извинений), а так же обстоятельств  отягчающих  наказание подсудимого (рецидив преступлений), назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми 65-летний мужчина зарезал приятеля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.