В Калининграде прошел финал акселератора российских атомщиков «Новая высота»

Erid:2SDnjee4tNk

Почти 70 участников со всей России на протяжении нескольких месяцев решали сложные задачи по автоматизации производства топлива.

В Калининграде прошел финал нового сезона акселератора российских атомщиков «Новая высота», организатором которого выступает топливный дивизион «Росатома» – АО «ТВЭЛ».

В этом году в финале акселератора приняло участие почти 70 человек. На протяжение всего года молодые инженерно-технические работники создавали проекты по решению отраслевых проблем, в том числе направленные на совершенствование и развитие безлюдных технологий, необходимых для использования новой топливной композиции.

Победителями финала стала команда из Новоуральска с дорожной картой на тему «Автоматизация процесса «перезарядки» емкостей V=1,0 м3 и V=2,5 м3 с ОГФУ». Второе место занял проект по оптимизации работы лопастной сушилки на узле переработки абсорбционных растворов СЗ с целью получения продуктов, пригодных для вовлечения в технологию конверсионного производства АО «СХК». А третье место заняли сразу две команды с темами «Определение уровня заполнения ТУК-46 с СГФУ» и «Автоматизированный «съём» металлического лития».

Свое напутствие победителям дал генеральный директор АО «СХК» Сергей Котов.

«Самое главное, чтобы в результате работы группы наши ведущие предприятия по этимнаправлениям создали команду. Вижу креатив, вижу хорошее решение, разноплановость подходов к решению проблем. Те дорожные карты, которыевы прорисовали, их нужно будет немножко подрихтовать и вперед в 2024 год!»

Старший вице-президент по производству АО «ТВЭЛ» Михаил Зарубин поделился впечатлением от финала акселератора «Новая высота».

«Я искренне верил в то, что будет глубокая проработка задач на стартовом лагере, и на самом деле мы сегодня всей нашей командой жюри это увидели. Акселератор — это универсальный инструмент для формирования команд профессионалов, для решения сложных задач, которые стоят перед дивизионом, перед предприятиями, перед отраслью», отметил Михаил Зарубин.

Акселератор «Новая высота» проводится второй год подряд. В этом году он проходил с сентября по декабрь. Организатором «Новой высоты» выступает АО «ТВЭЛ», оператором — Корпоративная Академия Росатома при поддержке «ИнноХаба Росатома».

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома