spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Службы медицины катастроф Пермского края переведут в режим повышенной готовности

Режим будет действовать с 30 декабря до 9 января.

Службы медицины катастроф Пермского края на период новогодних праздников переведут в режим повышенной готовности. ОБ этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«Учитывая статистику по обращениям пациентов в новогодние праздники за предыдущие годы, существуют повышенные риски получения травм. Службы медицины катастроф Пермского края будут работать в режиме повышенной готовности с 30 декабря 2023 года до 9 января 2024 года. Медикам уже проведен дополнительный инструктаж, будет дежурить увеличенное количество врачей, многие специалисты будут находиться в быстром доступе — в режиме дежурства на дому. При любой ЧС они будут вызваны на работу», — отметили в ведомстве.

Специалисты краевого Минздрава рекомендуют с большой ответственностью подойти к своей безопасности в период праздников. Так, необходимо:

  • при использовании пиротехники, катании на лыжах и коньках, а также при вождении транспортных средств соблюдайте технику безопасности
  • ни в коем случае не применять пиротехнику и не садиться за руль в состоянии даже слабого алкогольного опьянения
  • при любых травмах и при малейших признаках отравлений и аллергий вызывать скорую помощь по единому номеру 103.

Также, в ведомстве пермякам порекомендовали обновить аптечки: препараты для оказания первой помощи должны быть в быстром доступе и не просрочены.
Это означает, что медикам уже проведен дополнительный инструктаж, будет дежурить увеличенное количество врачей, кроме того, многие специалисты будут находиться в быстром доступе — в режиме дежурства на дому. При любой чрезвычайной ситуации они будут вызваны на работу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.