spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Бюджет Перми на ближайшие три года принят во втором чтении

Его утвердили на заседании гордумы.

В Перми на заседании гордумы во втором чтении был принят главный финансовй документ на ближайшие три года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«В главном финансовом документе запланированы средства на содержание объектов, построенных к 300-летию Перми, строительство общественных центров, муниципальных домов, ремонт остановочных павильонов, обустройство контейнерных площадок, строительство и ремонт школ», – подчеркнули в пресс-службе.

Структура расходов бюджета сохраняет социальную направленность. Наибольший объем средств направят на образования – 21 млрд рублей, дорожное хозяйство и транспорт – почти 14,5 млрд рублей, расходы на ЖКХ и благоустройство составят 6 млрд рублей.

Также в главный финансовый документ включены расходы на строительство 5 новых общественных центров, обновление 19 остановочных павильонов, обустройство 36 контейнерных площадок. Расходы на благоустройство города в следующем году составят 3,5 млрд рублей. Большая часть средств на эти цели будет привлечена из краевого бюджета.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.

В Перми 6 марта прозвучат сирены

Тревога будет учебной.

В Пермский край привезли коллекцию работ народного художника СССР Зураба Церетели

Работы можно будет наблюдать в Усолье в Палатах Строгановых.