spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Немецкая овчарка покусала пермячку на 100 тысяч рублей

Женщина через суд взыскала с хозяйки собаки деньги за моральный ущерб.

Жительницу Кунгура покусала немецкая овчарка. Женщина решила взыскать за укус собаки деньги с владелицы. И ей это удалось, правда получить вышло меньше в 4 раза. Подробности сообщили в Кунгурском городском суде.

«В июле 2023 года вблизи дома в Кунгуре женщину укусила собака породы немецкая овчарка. Собака на привязи не находилась, бегала свободно без намордника. В результате укуса собаки истец испытала физическую боль, стресс, обращалась за медицинской помощью, проходила лечение. Истец обратилась в Кунгурский суд и просила взыскать материальный ущерб в сумме 4000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей», — рассказали в суде.

Владелица животного с виной согласилась. Подтвердила в суде, что собака гуляла без намордника и поводка. Кунгурский городской суд, заслушав обе стороны, решил взыскать в пользу покусанной женщины 3 тысячи рублей материального ущерба и всего лишь 100 тысяч рублей за моральный вред вместо 400 тысяч.

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что кто-то получает еще меньше. К примеру, Лысьвенский городской суд взыскал с местной жительницы всего 40 тысяч рублей за то, что ее собака покусала другую женщину. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом