Губернатор Прикамья вручил награды пермякам, отличившимся на СВО

Также были награждены работники медицины, энергетики и транспортной отрасли Прикамья. 

Сегодня, 20 декабря, в ходе заседания правительства Пермского края губернатор Дмитрий Махонин наградил особо отличившихся участников специальной военной операции и работников других сфер. Медали и благодарности он вручал лично.

«Хочу отметить наградами и поблагодарить наших земляков, которые проявили себя в зоне СВО, чтобы наша страна оставалась независимой и великой. На поле боя каждый из вас совершал настоящие подвиги, вы пример служения Родине и гордость для всего Пермского края. Для меня большая честь участвовать в вашем награждении», – подчеркнул глава региона.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга медалью «За храбрость» II степени награжден старший сержант запаса Сергей Ханнанов. Он был фельдшером в составе отряда специального назначения Кубань-БАРС-16. Во время штурмов, с апреля по август этого года, вместе с напарником под огнем противника вынес с поля боя 126 военнослужащих.

Приказом председателя Общества «Царьград» за боевую доблесть, проявленную при исполнении гражданского долга медалью «Царьградский крест» IV степени награжден прапорщик запаса Рафаил Аллахвердиев.

Указом Президента РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу, за оказание медицинской помощи гражданскому населению ЛНР и Запорожской области медалью Луки Крымского награжден профессор кафедры ПГМУ Андрей Шаврин. Андрей Петрович несколько раз выезжал на СВО в составе междисциплинарной бригады Минздрава РФ. Он занимался организацией кардиологической помощи жителям новых регионов России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома