spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермское УФАС возбудило дело из-за подозрительной рекламы платной парковки у ТРК «Семья»

В рекламе указывались сведения о стоимости, не соответствующие действительности.

Пермские антимонопольщики возбудили дело из-за подозрительной рекламы платной парковки на территории ТРК «Семья» на ул. Революции, 13. В ведомство поступила жалоба на данную рекламу. Подробности сообщили в пресс-службе Пермского УФАС.

Пожаловавшийся пермяк рассказал, что в декабре 2023 года при посещении ТРК «Семья» он решил воспользоваться платной парковкой автомобиля. При этом на стойке информации написано:

«Въезд на парковку ТРК «СемьЯ» возможен с 8:00 — 24:00. Первые 2 часа бесплатно. Обнулить парковочную карту возможно с 10:00 до 00:00 часов при совершении покупки в продуктовом гипермаркете «Гипер Лента» на сумму свыше 1500 рублей. После обнуления карты необходимо покинуть территорию парковки ТРК «СемьЯ» в течении 15 минут. Для обнуления парковочной карты необходимо обратиться на стойку информации продуктового гипермаркета «Гипер Лента» или в помещение диспетчера на подземной парковке 2 очереди (выезд со стороны ул. Революции)…».

Заявитель, ознакомившись с информацией, оставил автомобиль на подземном паркинге, купил в продуктовом гипермаркете «Гипер Лента» товары на сумму свыше 1500 рублей и обратился к диспетчеру парковки для обнуления парковочной карты, но получил отказ и возможность покинуть территорию парковки без оплаты. В администрации ТРК «Семья» также отказались выпустить автомобиль с парковки без оплаты.

Пермское УФАС усмотрело в этой ситуации признаки нарушения закона о рекламе. В отношении рекламодателя, в данном случае ООО «Большая семья», а также АО «Пермский облунивермаг», предоставляющего услуги парковки, возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе. Рассмотрение дела назначили на 30 января 2024 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности