spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский социолог Олег Лысенко: «На людей влияет не високосный год, а наши мысли»

О том, стоит ли бояться 2024, високосного года рассказал известный пермский социолог.

Наступающий, 2024 год будет високосным. Для многих людей это плохой знак. От нового года ждут чрезвычайных ситуаций, смертей, происшествий и много чего еще плохого. Однако, этот год отличается от остальных лишь временем, которое земля затрачивает на полный оборот вокруг Солнца.

Земля в високосный год движется вокруг Солнца с той же скоростью, по той же траектории как и каждый год. Поменяется только время, затрачиваемое на один полный оборот. В данном случае оно составит не ровно 365 дней, а 365 дней и 6 часов. И ничего мистического здесь нет.

Известный пермский социолог Олег Лысенко также считает, что бояться високосного года не стоит. «Если верить психологам и социологам, которые занимаются микросоциологией, то на самом деле на людей влияет не високосный год, а те смыслы, которые ему приписывают люди. Когда мы чего-то боимся, тревожимся, то склонны в каждом проявлении видеть подтверждение своих опасений. Кроме того, мы, возможно, просто сами провоцируем разного рода неприятности. Это может происходить из-за большей неуверенности, растерянности, нерасторопности, которая возникает из-за нашего страха», – пояснил Олег Лысенко.

Ну а каким будет новый год – решать только нам самим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%