В Кудымкаре новый хирургический корпус больницы начал прием пациентов

Медпомощь здесь смогут получать более 100 тысяч местных жителей.

В Кудымкаре Коми-Пермяцкого округа открылся и начал прием пациентов новый хирургический корпус больницы. В нем смогут лечиться более 100 тысяч местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«В новом корпусе размещены четыре операционных, реанимационное отделение на шесть коек и круглосуточный стационар. Планируется, что в корпусе будут работать порядка 250 сотрудников», — рассказали в пресс-службе.

Хирургический корпус укомплектован новейшим медицинским оборудованием и мебелью. Врачи смогут оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь, используя современные методы хирургии.

«Более 1,5 млрд рублей из краевого бюджета было направлено на этот объект. На сегодняшний день здесь уже ведется прием пациентов, при этом для местных врачей запланированы стажировки в Перми, а также обучение в Федеральных центрах», — пояснила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае ищут подрядчика для строительства поликлиники в с. Фролы Пермского округа. Уже был объявлен соответствующий конкурс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома