spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Следкоме РФ заинтересовались ситуацией с авариями на сетях в Соликамске

Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Пермскому краю представить доклад об установленных в ходе проверок обстоятельствах.

Глава Следственного комитета России поставил на контроль проверку по обращениям жителей Соликамска (Пермский край) о нарушении их прав из-за массовых аварий на сетях. Подробности указали в телеграм-канале связи граждан со Следственным комитетом РФ.

«В Приемную председателя СК России А.И. Бастрыкина «ВКонтакте» поступили обращения об отсутствии отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах в Соликамске из-за аварии на теплосетях, несмотря на низкую температуру воздуха. В результате ухудшается самочувствие местных жителей, в том числе несовершеннолетних. Неоднократные обращения в ресурсоснабжающую компанию и органы местного самоуправления результатов не принесли», — указано в сообщении.

Ситуация получила распространение в СМИ. На место выезжали краевые власти. Аварии удалось устранить. Мэру Соликамска был вынесен выговор, а замглавы по ЖКХ был уволен.

В СУ СК России по Пермскому краю организована процессуальная проверка. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю Денису Головкину представить доклад об установленных в ходе проведенных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по завершении проверки – о ее результатах. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, как в Соликамске устраняли прорывы на теплосетях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.