В районах Перми открываются ледовые городки

Главный ледовый городок на эспланаде откроется 30 декабря.

В районах Перми открываются ледовые городки. Подробности рассказали в мэрии.

«Ледовые городки с горками начали открываться в районах Перми. В этом году они посвящены той же тематике, что и главный городок — русские сказки», — пояснили в администрации города.

В Свердловском районе ледовый городок открылся на площади у ДК им. Солдатова. На территории разместили ледовые интерактивные объекты – чашу, две горки и две покатушки. Новинкой в 2023 году стала фотозона с фигурами Деда Мороза и Снегурочки.

В Дзержинском районе ледовые локации появились на территории возле Дворца культуры железнодорожников, в сквере им. Дзержинского и возле ЖК «Боровики». Там установлены новогодние ели, горки, интерактивный лабиринт и фотозоны.

В Индустриальном районе городок разместился в саду им. Миндовского. Посетителей встречают елка, ледовый лабиринт и главные зимние волшебники – три Деда Мороза на самокатах. Здесь еще появятся покатушка для детей, зона для фотографирования «Избушка» и тематический объект «Муравейник».

В Мотовилихе также завершается строительство ледовых городков, они станут доступны для посещения вечером 28 декабря. Например, в сквере им. Конструктора Калачникова установили две горки, украсили живую ель, обустроили фотозону, ледовый лабиринт, ледовую чашу для малышей и светоиллюминационных оленей. На территории УДС «Молот» гостей ждет живая ель, горка и фотозона с покатушкой. А в микрорайоне «Вышка 2» в сквере Победы установили горку, ледовую чашу, фотозону из льда, активисты ТОС «Вышка-2» также нарядили местную елочку. На площади Дружбы уже установлена новогодняя украшенная ель.

Ледовые локации появятся и в Орджоникидзевском районе на площади возле Клуба им. Златогорского по улице Трясолобова, 105. Городок будет готов принимать гостей после 30 декабря. На площади будет установлена новогодняя ель, ограждения «Кокошник – русская красавица», покатушка для детей, лабиринт «Царевна-лебедь», чаша с надписью «Мир сказок», локация для детей «Невод» и композиция для фото «Трон – Золотая рыбка».

Фото: мэрия Перми

А в посёлке Новые Ляды на площади перед клубом «Юбилейный» по улице Мира, 1 ледовый городок уже открылся. Для всех желающих доступны интерактивные объекты – лабиринт, ловушки, любимые детьми Дед Мороз и Снегурочка, две ледяные горки.

В Кировском районе ледовые городки расположились в привычных местах. Уже открыта локация в парке «Счастье есть» по улице Маршала Рыбалко, 106. Там уже празднично сияет новогодняя ель с гирляндами, стоит сказочная избушка и установлены различные ледовые интерактивные зоны для детей. На площади перед Дворцом культуры «Урал» по улице Фадеева, 7 продолжается строительство городка. Там будет установлена новогодняя ель с гирляндой, смонтированы ледовые скульптуры: золотая рыбка, Чудо-Юдо-Рыба-Кит, Царевна-лебедь и другие персонажи. Открытие локации запланировано на 31 декабря.

А главный ледовый городок на эспланаде откроется 30 декабря в 18:00. В нем будут работать 9 горок разного размера.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.