За три года поддержку по программе «Молодая семья» получили почти 4 тысячи семей Пермского края

Большинство получивших выплату вложили ее в ипотеку.

За последние три года поддержку по программе «Молодая семья» в Пермском крае получили почти 4 тысячи семей. Такие данные были озвучены сегодня на заседании Совета глав муниципальных образований под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина при обсуждении реализации программы по обеспечению жильем молодых семей.

Как отметил губернатор Дмитрий Махонин, Пермский край — один из немногих регионов, где помимо федерального реализуется региональное направление программы «Молодая семья».

По словам министра социального развития Пермского края Павла Фокина, размер социальной выплаты по федеральному направлению составляет 30-35% расчетной (средней) стоимости жилья, а по региональному направлению – 10%. Он отметил, что за последние три года на программу было выделено более 2,4 млрд рублей, что позволило улучшить жилищные условия почти 4 тысяч семей.

«Наиболее массовое направление использования социальной выплаты среди молодых семей — это ипотека. На нее за три года направили выплату 2 642 семьи (67%), 789 семьи (20%) потратили соцвыплату на покупку жилья, первоначальный взнос в ЖСК, долевое строительство многоквартирного дома. Остальные 513 семей (13%) использовали средства на реконструкцию и завершение ранее начатого строительства», — рассказал Павел Фокин.

Глава ведомства также сообщил, что до конца этого года будет утверждено распределение средств краевого и федерального бюджетов между муниципалитетами по программе на 2024 год. Также до 30 декабря правительство края утвердит список молодых семей — претендентов на получение выплаты по федеральному направлению программы. По региональному направлению программы — в январе 2024 года.

В заключение заседания губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что следующий год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Годом семьи.

«Федеральный центр нас будет ориентировать, и мы будем думать, как дополнительно поддерживать семьи, потому что вопросы демографии и рождаемости, традиционных семейных ценностей находятся в приоритете у нашего государства», — отметил глава Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома