spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

За год пермяки сдали на переработку более 800 тонн старой одежды

Столько собрали жители Перми, Краснокамска, Березников и Соликамска.

Жители Прикамья сдали на переработку более 800 тонн старой одежды и текстиля в контейнеры проекта «Нафталин». Об этом рассказали в пресс-службе правительства Пермского края.

«Весь текстиль, сданный на утилизацию в «Нафталин», сначала сортируют. Затем вещи, которые пригодны к дальнейшему использованию, отправляют в благотворительные организации, а ветхие меховые шубы, пуховики и одежду из кожи – в приюты для животных. Остальные вещи перерабатываются в ватин и волокна, которые полностью пригодны для дальнейшего использования», — рассказали в краевом министерстве ЖКХ и благоустройства.

По словам руководителя проекта Дмитрия Овцына, сырье, которое получается после первичной переработки, востребовано для производства широкого спектра продукции. Из восстановленного волокна изготавливают нетканые материалы, например, укрывное покрытие для растений, а также аппаратную пряжу, из которой в дальнейшем вновь производят текстильные изделия. Кроме того, переработанная старая одежда служит сырьем для получения технического войлока, звукоизоляционных материалов, напольных покрытий и подкладочных материалов в мебельной промышленности.

В Перми оборудовано контейнерами для одежды порядка 80 точек во дворах многоквартирных домов и в местах с большой пешеходной проходимостью. Всего по городу установлено более 100 контейнеров.

В Краснокамске контейнеры для одежды установлены по адресам: ул. Калинина, 12, ул. Карла Маркса, 59 и Энтузиастов, 22а, у магазинов торговой сети «Пятерочка». В Березниках – в магазине «Джинсовый дом» по адресу ул. Юбилейная, 111. В Соликамске – в торговом центре «Бисмарк» в отделе «Джинсовый дом».

Ранее портал «В курсе.ру» рассказывал, что в Перми на фестивале «Переработка участников научили делать подставки для телефона из отходов производства. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.