spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермяк с обрезом и ножом ограбил продуктовый магазин, взяв в заложники женщину с ребенком

Он заставил их и продавца зайти в подсобное помещение и связал им руки и ноги.

Настоящий боевик разыгрался в одном из магазинов Пермского края. Преступник вооружился кухонным ножом и самодельным обрезом, который сделал из украденного ружья, и устроил ограбление. Подробности сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«В момент нападения в магазине находились продавец и покупательница с малолетней дочерью. Угрожая их жизни и здоровью, нарушитель принудил взрослых отдать ему золотые украшения и деньги. Применив физическую силу, нападавший заставил женщин и ребенка зайти в подсобное помещение, после чего связал руки и ноги всем. Он также использовал самодельные кляпы, чтобы пострадавшие не смогли позвать на помощь», — сообщили в пресс-службе.

После этого налетчик забрал с полок магазина продукты и спиртные напитки. Мужчину задержали при попытке уехать в Пермь. В суде бандит не стал отрицать свою вину. Тем более она подтверждалась показаниями потерпевших и свидетелей. Мужчину признали виновным по статье «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве орудия», и еще в ряде правонарушений. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, а также постановил взыскать с него уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей. Судебные приставы обратили взыскание на все имеющиеся у должника доходы, в том числе и по месту отбытия наказания.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае наркоман с ножом напал на сотрудницу аптеки и потребовал выручку из кассы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.