spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Экс-зампреду правительства Пермского края Елене Лопаевой грозит 6 лет лишения свободы и миллионный штраф

Такой срок запросила прокурор Светлана Плотникова.

Сегодня, 11 января в Ленинском районном суде Перми стартовали прения сторон по уголовному делу фонда «Содействие — XXI век». Одна из фигурантов дела — Елена Лопаева, бывший заместитель председателя правительства Пермского края. Она и бывший директор фонда Елена Найданова обвиняются в присвоении​ 67,7 млн рублей фонда. Подробности из зала суда передает корреспондент краевой газеты «Звезда».

«Прокурор Светлана Плотникова, выступая в прениях заявила, что обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении о хищениях из фонда в размере 67,7 млн рублей, нашли своё подтверждение в суде. Она потребовала признать виновными Елену Лопаеву в присвоении​ денежных средств фонда в особо крупном размере использованием своего служебного положения», – сообщает корреспондент.

Прокурор запросила для Елены Лопаевой​ 6 лет колонии общего режима с запретом на занятие должностей в государственной и муниципальной службе сроком на 2,5 года, а также штрафу в размере ​900 тыс. руб.

Напомним, в период с 30 октября 2017 года по 30 августа 2019 года Елена Найданова​ как директор фонда заключила фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами и ИП. После подписания всех необходимых документов она перечислила денежные средства на их расчётные счета, которые затем обналичивались и передавлись Лопаевой.

Елена Найданова в июле 2023 года пересекла границу РФ, и была объявлена в розыск.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%