spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье задержали подозреваемых в незаконной рубке леса с ущербом в 124 млн рублей

Фигуранты уголовного дела находятся под подпиской о невыезде.

Полицейские задержали подозреваемых в незаконной рубке лесных насаждений в  Пермском крае. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Предварительно установлено, что весной 2023 года глава фермерского хозяйства заключил договор с администрацией Кишертского муниципального округа и получил на время земельные участки общей площадью свыше 200 гектаров. Он обещал выращивать на этой земле лекарственные растения для животных.

«В действительности с осени 2022 по лето 2023 года коммерсант вместе с руководителем лесозаготовительной компании незаконно заготовил свыше девяти тысяч кубометров древесины хвойных пород. Впоследствии по фиктивным документам ее вывозили из муниципального округа и реализовывали на территории региона, вводя в легальный оборот. Причиненный Российской Федерации ущерб превысил 124 миллиона рублей», — отметили в ведомстве.

В ходе обысков правоохранительные органы обнаружили ленточные пилорамы и деревообрабатывающие станки, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию и другие улики. На изъятое имущество, стоимостью свыше 100 миллионов рублей, был наложен арест.

Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%