spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермякам рассказали, чем нельзя подкармливать птиц зимой

А также призвали подкармливать их правильными продуктами.

Жителям Перми напомнили о важности подкормки птиц зимой. В городе остаются на зимовку дятлы, клесты, синицы, сойки, чижи, пищухи, поползни, воробьи, утки и другие. Кроме того, с севера прилетают зимовать снегири, чечетки, свиристели, дрозды. В Управлении по экологии и природопользованию администрации Перми рассказали, чем нельзя кормить птиц в лесах.

«Птицам не рекомендуется давать пшено, черный хлеб, рис, грибы, ядра из косточек вишни, персика, абрикоса, миндаль. В кормушке не должно быть соленых, копченых, заплесневевших продуктов», — пояснили в управлении.

Также, специалисты отметили, что птиц нужно именно подкармливать, а не кормить. Это необходимо для того, чтобы птицы не теряли способности искать и добывать себе пищу самостоятельно. Подкармливать птиц нужно с ноября по март.

Подкармливать птиц можно сырыми семечками (подсолнуха, льна, тыквы), просом, овсом, пшеницей, орехами (грецким, арахисом, кешью), небольшим количеством несоленого сала, сливочным маслом, сушеными ягодами рябины, боярышника, клюквы, брусники, кусочками яблока.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Завод в Прикамье увеличил объемы производства аммиачной селитры

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» завершил работы по техническому перевооружению цеха

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».