spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае суд не признал участника КТО в Чечне ветераном боевых действий

Военнослужащий награжден нагрудным знаком «Участнику боевых действий», однако даже этот факт не помог ему получить ветеранское удостоверение.

Житель Березников пытался через суд добиться признания себя ветераном боевых действий, но из-за формальной ошибки в документах проиграл. Он подал иски к ОМВД России по Березниковскому городскому округу, Управлению Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Управлению Росгвардии по Пермскому краю, Военному комиссариату Березников и УР ПК.

Истец утверждал, что проходил военную службу по призыву с 2002 по 2004 год. В период с декабря 2002 года по август 2003 года его привлекли в качестве наводчика минометной батареи войсковой части к выполнению служебно-боевых задач в Чеченской Республике. В итоге его наградили нагрудным знаком «Участнику боевых действий».

В 2020 году истец обратился в военкомат Березников с заявлением о выдаче ему удостоверения «Ветерана боевых действий». Там ему рекомендовали обратиться в ОМВД России по БГО ПК. Однако в отделе МВД ему отказали, мотивировав это тем, что в Центральном архиве войск национальной гвардии РФ отсутствуют сведения о его участии в контртеррористической операции. Позже истец получил из военной части документы, в которых подтверждалось его участие в КТО в Чечне, и обратился в суд. В иске он требовал выдать удостоверение ветерана боевых действий, взыскать с ответчика моральный вред и расходы на юридические услуги.

— Суд, пришел к выводу об оставлении искового заявления без рассмотрения, так как истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел досудебный порядок урегулирования спора. Решением Березниковского городского суда Пермского края исковые требования к ОМВД России по БГО оставлены без удовлетворения, исковые требования Управлению Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Управлению Росгвардии по Пермскому краю, Военному комиссариату Березников и Усольского района Пермского края без рассмотрения, — указано на сайте суда.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что суд обязал отчисленного за прогулы студента из Прикамья выплатить военному вузу более 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае простятся с бойцом, погибшим на СВО

Василий родом из Молдавии, но больше 7 лет жил в Карагае.

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.