spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми силовики эвакуировали школу из-за сообщения о минировании

В Перми снова эвакуировали образовательное учреждение из-за угрозы минирования. Речь идет о школе №42, расположенной в Свердловском районе, на ул. Нестерова, 18.

Ученица одного из классов рассказала «В курсе.ру», что сначала всех детей выводили из школы, а затем вернули обратно в классы.

В министерстве территориальной безопасности Прикамья прокомментировали информацию о минировании так:

— 16 января 2024 года, в МАОУ СОШ № 42 г. Перми поступило анонимное сообщение о минировании учебного заведения. Директором школы принято решение провести эвакуацию учащихся и работников данного учебного заведения. Сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, угроза жизни и здоровью учащихся и работников школы отсутствует.

Напомним, что 15 января силовикам пришлось эвакуировать школу №136 из-за сообщений о минировании. Информация оказалось ложной. Также в родительских чатах и соцсетях писали о telegram-канале, в котором сообщалось о якобы нападениях на учебные заведения Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%