Информацию о планах закрыть филиал в Соликамске в ПГНИУ назвали фейком

В университете подчеркнули, что, если к распространению недостоверной информации причастны сотрудники вуза, то их могут наказать.

15 января в Пермском классическом университете прошла презентация, на которой сотрудникам рассказали о программе финансового оздоровления вуза. Спикером был исполняющий обязанности ректора Игорь Германов. По словам источников 59.ru, которые присутствовали на мероприятии, Германов сказал, что вуз «может отказаться от участка сада на территории Голого Мыса, от базы учебной практики в Троицке, части земель учебно-научной базы ПГНИУ «Предуралье» и университетской территории в Тупицах в районе Гайвы».

Кроме того, и. о. ректора упомянул в своем выступлении Ботанический сад при ПГНИУ. Он заверил, что сад останется, однако будут внедряться новые схемы увеличения доходности, поскольку «все равно он не несет образовательной деятельности».

Порталу «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе ПГНИУ, что планы о закрытии соликамского филиала, которые опубликовали СМИ, не соответствуют действительности.

— Обращаем ваше внимание на то, что информация о намерении руководства ФГАОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет» закрыть Соликамский государственный педагогический институт (СГПИ филиал ПГНИУ) является очередным фейком, — отметили в вузе.

При этом пресс-служба подтвердила, что проект комплексной программы оптимизации финансово-хозяйственной деятельности вуза существует, однако таких мероприятий не предполагает. СГПИ был упомянут в числе других подразделений, требующих значительных дотаций со стороны университета.

— СГПИ филиал ПГНИУ является обособленным структурным подразделением и решения по его закрытию находятся за пределами полномочий ректора, поскольку требуют согласования с Наблюдательным советом ПГНИУ и Минобрнауки РФ при учете мнения региональных органов власти, — уточнили в вузе.

Также в ПГНИУ добавили, что в случае, если выяснится, что недостоверная информация была размещена в СМИ при содействии сотрудников, руководство ПГНИУ имеет право применить дисциплинарные взыскания в соответствии с Этическим кодексом университета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома