spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Губернатор Дмитрий Махонин открыл обновленный корпус школы №22

Здание является памятником архитектуры. Старшеклассники смогут изучать новые направления — цифровую и медиалингвистику.

В Свердловском районе Перми состоялось открытие нового корпуса школы №22 после капитального ремонта. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава города Эдуард Соснин.

Строительные работы проходили в рамках партийного проекта «Единой России» и Минпросвещения РФ «Модернизация школьных систем образования».

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава Перми Эдуард Соснин ознакомились с современным техническим оснащением кабинетов, оценили условия, в которых ученики будут осваивать знания, а также поздравили школьников и педагогов с открытием корпуса.

В своем приветственном слове глава региона подчеркнул, что школа сочетает в себе историческое наследие и современные технологии. При ее проектировании важно было не только создать место для учебы, но и пространство, которое позволит ребятам сориентироваться в будущей профессии.

«Замечательное комфортное здание. Самое главное, что это сочинение сочетание объекта культурного наследия и современной образовательной среды. Наш приоритет — это сохранение исторической памяти, а 22 школа уникальна в этом плане. Объем работ, который здесь проводился сопоставим со строительством новой школы. Можно сказать, что исторический корпус — это новое строительство», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края

Строители занимались реставрацией школы около двух лет. Сейчас она оснащена необходимым современным оборудованием. Глава Перми Эдуард Соснин отметил, что образование в школе № 22 одно из лучших в стране. 

«Хочется сказать, что школа №22 всегда была лидером среди образовательных учреждений. Она находится в топ-100 лучших школ по гуманитарному образованию. Уверен, что в новых современных условиях школы она будет и дальше показывать отличные результаты», — сообщил Эдуард Соснин.

Как рассказала директор учебного учреждения Алла Червонных, подрядные организации проделали огромную работу по капремонту школы № 22. Кабинеты были оснащены по последнему слову техники, но при этом рабочие смогли сохранить исторический облик. 

Напомним, школа № 22 — одна из старейших в Перми. Она обладает богатой историей. С 1890 года здесь размещалось училище для слепых детей, созданное по инициативе одной из первых российских женщин-врачей Евгении Павловны Серебренниковой. Позднее — детский дом, школа-коммуна, «Школа Семилетка», в военные годы — помещения здания служили госпиталем. А с 1960 года в школе № 22 идет углубленное изучение французского языка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.

В Перми 6 марта прозвучат сирены

Тревога будет учебной.