В Перми локализовали пожар на крупном химзаводе

Появилась дополнительная информация о пожаре, который бушевал 17 января на территории завода «Сибур-Химпром». Напомним, что возгорание произошло в 17:05 на ул. Промышленной, 98. Столб дыма и огня был заметен за несколько километров от очага возгорания.

— Очаг возгорания на установке производства этилена и пропилена АО «Сибур-Химпром» локализован. Пострадавших, угрозы жизни и здоровью людей нет. В настоящий момент специалистами предприятия и служб оперативного реагирования контролируется остаточное выгорание углеводородного сырья. По предварительной информации, возгорание началось во время выполнения заранее запланированного технического обслуживания установки. При проведении работ произошел выход углеводородов, с последующим возгоранием, — сообщает пресс-служба предприятия в соцсетях.

Также в «Сибуре» добавили, что специалисты заводской лаборатории и аккредитованных стационарных постов ведут мониторинг качества атмосферного воздуха. По результатам анализов, превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет.

Стоит упомянуть, что локализация пожара не равна ликвидации пожара. Согласно словарю терминов МЧС, локализация пожара — стадия (этап) тушения пожара, на которой отсутствует или ликвидирована угроза людям и (или) животным, прекращено распространение пожара и созданы условия для его ликвидации имеющимися силами и средствами. Т. е. процесс тушения огня еще не завершен.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома