spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми локализовали пожар на крупном химзаводе

Появилась дополнительная информация о пожаре, который бушевал 17 января на территории завода «Сибур-Химпром». Напомним, что возгорание произошло в 17:05 на ул. Промышленной, 98. Столб дыма и огня был заметен за несколько километров от очага возгорания.

— Очаг возгорания на установке производства этилена и пропилена АО «Сибур-Химпром» локализован. Пострадавших, угрозы жизни и здоровью людей нет. В настоящий момент специалистами предприятия и служб оперативного реагирования контролируется остаточное выгорание углеводородного сырья. По предварительной информации, возгорание началось во время выполнения заранее запланированного технического обслуживания установки. При проведении работ произошел выход углеводородов, с последующим возгоранием, — сообщает пресс-служба предприятия в соцсетях.

Также в «Сибуре» добавили, что специалисты заводской лаборатории и аккредитованных стационарных постов ведут мониторинг качества атмосферного воздуха. По результатам анализов, превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе нет.

Стоит упомянуть, что локализация пожара не равна ликвидации пожара. Согласно словарю терминов МЧС, локализация пожара — стадия (этап) тушения пожара, на которой отсутствует или ликвидирована угроза людям и (или) животным, прекращено распространение пожара и созданы условия для его ликвидации имеющимися силами и средствами. Т. е. процесс тушения огня еще не завершен.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Перми предъявили обвинение двум сотрудницам наркомагазина

Их будут судить за попытку сбыта запрещенных веществ и легализацию денежных средств

В Пермском районе задержали воровку кофе машины и шампуня

Женщина взяла товары и вышла мимо кассы

В Перми снимут фильм о легендарном струге Ермака

Зрители увидят весь путь создания исторического судна

В Соликамске после реставрации открыли самое старое гражданское здание региона — Дом Воеводы

Первая выставка называется «Средневековье Камское», посвященная истории освоения соликамских земель с IX до XV веков