Девелопер застройки рынка «Гача» перечислил в бюджет Перми более 138 млн рублей

ООО СЗ «Магнолия», являющееся застройщиком территории рынка «Гача», перечислило в бюджет Перми половину «социального» взноса в размере 138,8 млн рублей. Суммарно девелопер обязан внести 277,7 млн рублей за повышение высотности застройки рынка.

— Оставшуюся сумму ООО СЗ «Магнолия» перечислит в городской бюджет не позднее трех месяцев после выдачи разрешения на ввод жилья либо последнего дома, входящего в состав комплекса на месте «Гачи», — сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на департамент градостроительства и архитектуры.

Напомним, что на территории рынка «Гача», ограниченной улицами Парижской Коммуны, Нечаевской, Механошина и шоссе Космонавтов, намерены возвести огромный жилой комплекс на 1352 квартиры и коммерческие площади. По договору с мэрией застройщик обязуется построить детский сад на 150 мест (встроенный в ЖК), новые дороги, тротуары, спортивные и детские площадки, благоустроить прилегающую территорию.

В настоящее время идет снос павильонов «Гачи» под первую очередь строительства. Строительные работы начнутся во втором квартале 2024 года.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что «китайский рынок» переехал в Заостровку и будет функционировать в новом павильоне. На старом месте, где базировался рынок, построят дома.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома