Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с участниками СВО и их семьями

Одному из бойцов глава региона вручил государственную награду.

Сегодня, 18 января, губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с вернувшимися с территории СВО военнослужащими и их семьями. Он отметил, что важно собираться и обсуждать вопросы поддержки бойцов, участвующих в СВО и их семей. По словам главы региона, такая обратная связь позволяет понять, какая помощь необходима, по каким вопросам требуется усиление внимания властей. 

 «Сегодня здесь те, кто сам прошел через трудности и опасности фронта, самоотверженно рисковал жизнью, получил тяжелые ранения в бою. Вы настоящие герои и патриоты своей страны. Мы гордимся вашим мужеством, храбростью и смелостью. Важно, чтобы вы знали, что ваши родные защищены, что дети, чувствуют нашу заботу, пока вы находитесь далеко от дома. Поэтому наша задача – разрабатывать и предлагать те меры поддержки, на которые есть запрос, которые востребованы вами», — подчеркнул губернатор.

В рамках встречи Дмитрий Махонин вручил медаль «За храбрость» участнику СВО, подполковнику Тагиру Хисматуллину. Он проходил службу в добровольческом отряде «ТИГР» в должности механика – водителя. Был представлен к Правительственной награде за выполнение боевой задачи.

Тагир Хисматулин отметил, что во время спецоперации чувствовалась поддержка родного региона, приходила гуманитарная помощь от общественных организаций.

«Работа в тылу и та помощь, которую нам оказывают – мы их очень высоко ценим. Все это помогает выполнять нам боевые задачи, которые перед нами поставлены. Благодаря совместным усилиям победа будет за нами», – поделился подполковник.

На встрече присутствовали участники СВО Роман Постаногов, Павел Костарев, Даниил Степанов и Даниил Калугин, Леонид Новохатский. Они поблагодарили губернатора, краевые власти и общественные объединения Прикамья за организацию волонтерской и гуманитарной помощи.

Губернатор в свою очередь сказал, что жители Прикамья занимаются добровольчеством в разных сферах.

«Люди сами предлагают свою помощь, а мы их должны направлять в нужное русло. Благодарю всех причастных к этому большому делу», — резюмировал Махонин.

Отметим, что с начала спецоперации уже более 450 участников военных действий из Прикамья имеют госнаграды. По инициативе губернатора Дмитрия Махонина, в регионе расширяется перечень мер поддержки участников СВО, их родных и близких. Льготы формируются с учетом потребностей военнослужащих, а также обратной связи от их семей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома