«Уралкалий» продолжает строительство Южного рудника СКРУ-2 в Прикамье

Специалисты приступили к возведению поверхностного комплекса.

ПАО «Уралкалий», входящее в группу «Уралхим», продолжает строительство Южного рудника СКРУ-2. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На 35 га площади расположения рудника уже пройдены два вертикальных надшахтных ствола. Ствол №1 — скиповой, глубиной 385 м, предназначен для выдачи на поверхность сильвинитовой руды, подачи в рудник свежего воздуха и закладочного материала по трубопроводам. Ствол №2 — клетьевой, глубиной 349 м, будет использован для спуска и подъема персонала, материалов и оборудования.

«На сегодняшний день мы приступили к строительству зданий главной вентиляторной и калориферной установок, подъёмных машин, надшахтных зданий. Ведутся работы по устройству дорог, фундаментов и прокладке инженерных сетей. Все работы идут в графике и выполняются в срок», — отметил Виктор Зарожный, руководитель проекта по строительству нового рудника СКРУ-2.

Продолжается строительство главной понизительной подстанции. Новая подстанция будет выполнена с использованием современного оборудования и оснащена микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики. Это позволит обеспечить стабильное и бесперебойное электроснабжение поверхностного и подземного комплексов Южного рудника. 

На действующую обогатительную фабрику СКРУ-2 сильвинитовая руда с нового рудника будет транспортироваться по магистральному конвейерному тракту протяжённостью 3,3 км. Для обеспечения мер по охране недр предусмотрено строительство закладочного комплекса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома