spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские полицейские задержали псевдокондитера и лже-Деда Мороза в одном лице

Мужчина из Томска обманул 117 жителей из разных регионов страны.

Пермские полицейские задержали псевдокондитера и лже-Деда Мороза, который обманул 117 жителей из разных уголков страны. Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД России по Пермскому краю совместно с оперативниками уголовного розыска Томской области и при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали томича, подозреваемого в совершении мошеннических действий.

«Предварительно установлено, что мужчина размещал объявления в соцсетях о продаже кондитерских изделий и предоставления услуг аниматора Деда Мороза. В дальнейшем в ходе переписки с фейковых страниц от чужого имени, убеждал клиентов перечислить деньги в счет предоплаты заказанного товара. Уже после перевода блокировал страницы потерпевших, а обязательства не исполнял», — сообщили в полиции.

В ходе работы полицейские выявили 117 подобных эпизодов. Потерпевшими являются жители всей России, от Калининграда до Владивостока. Общий ущерб составил около 450 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемого заключили под стражу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.