spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В 2023 году в Пермском крае по просьбе жителей отремонтировали несколько дорожных объектов

В Пермском крае благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, в 2023 году отремонтировали около 150 км дорог.

Это объекты на территории Перми и в муниципалитетах края. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства транспорта.

При выборе объектов для ремонта или реконструкции учитывалось состояние дорог, а также социальная значимость для местных жителей. Один из таких объектов – дорога автобусного маршрута № 5-а от НПО «Биомед» до микрорайона Голый Мыс, которая ведет к жилой застройке и выезду на Восточный обход Перми. Дорога была включена в перечень объектов нацпроекта из-за большого количества жалоб от жителей на состояние дороги. Протяженность участка ремонта составила четыре километра. Также в Перми по просьбам жителей были отремонтированы улицы Славянова, Лифанова, Целинная, Генерала Доватора и другие.

А в территориях Прикамья помимо автомобильных дорог были приведены в порядок искусственные сооружения. Одними из самых долгожданных для местных жителей стали мосты через реку Лариха в Оханском округе и через ручей в Сивинском округе. Эти мосты находились в аварийном состоянии и требовали ремонта. При этом движение по ним было интенсивным, поскольку оба они расположены на региональных дорогах.

Фото: министерство транспорта Пермского края

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что перед регионом стоят амбициозные задачи по развитию дорожной сети региона. На территории всего края ускоренными темпами идет ремонт и строительство дорог в рамках дорожного нацпроекта.

«На контроле не только количество ремонтируемых объектов, но и качество – его тщательно проверяют лаборатории. Нацпроект позволяет подходить к работам комплексно. Благодаря этому устанавливаются ограждения, остановочные павильоны, организуются съезды, тротуары, оборудуются светофоры и комплексы фотовидеофиксации. Все это делает их комфортными и безопасными для автомобилистов и пешеходов», – подчеркивал глава региона.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.