spot_imgspot_imgspot_img

Из Пермского края в зону СВО отправили три автомобиля с гуманитарным грузом

Общий вес груза – более 4,5 тонны.

Региональное отделение «Единой России» в Пермском крае совместно с «Гуманитарным центром Прикамья» и «Единым центром поддержки» подготовило к отправке очередной гуманитарный конвой. В зону проведения СВО отправятся три автомобиля, загруженные необходимыми вещами для нескольких воинских подразделений. Список отправленных вещей был сформирован по запросам бойцов СВО, призванных из Пермского края. Это генераторы, печки-буржуйки, наборы инструментов, домкраты, продукты питания, медицина.

Кроме того, прикамцы отправили бойцам теплое нательное белье, маскировочные сети от производства «МОЛОТ/ПАРМА ЗА СВОИХ» движения «Молот — Наш Пермский танковый батальон», утепленные камуфляжные костюмы, теплую обувь, резиновые сапоги, а также открытки и письма от школьников, вязаные носки от старшего поколения, сладости, чайно-кофейные наборы и другое.

Также в конвое едет медицинский груз для расположенного в Первомайске госпиталя. Это физраствор, который был приобретен благодаря участию депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Буторина. Также — памперсы для взрослых, инвалидная коляска, костыли и другое.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал важность объединения усилий и выражал благодарность каждому, кто не остался равнодушным. Это огромное число жителей, волонтеров, общественных организаций, предприятий и представителей бизнеса, которые участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов. Все это позволяет обеспечивать бойцов всем необходимым в кратчайшие сроки.

Всего с начала СВО «Единая Россия» в Прикамье развернула 49 пунктов сбора гуманитарной помощи для новых российских территорий, которые находятся в каждом местном отделении партии. С начала частичной мобилизации в России по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина партия организовала сбор необходимых вещей для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал важность объединения усилий и выражал благодарность каждому, кто не остался равнодушным. Это огромное число жителей, волонтеров, общественных организаций, предприятий и представителей бизнеса, которые участвуют в сборе и отправке гуманитарных грузов. Все это позволяет обеспечивать бойцов всем необходимым в кратчайшие сроки.

Ключевое значение имеет взаимодействие с партнерами – общественными организациями, предпринимательским сообществом, депутатским корпусом. В результате на данный момент из Пермского края было отправлено более 500 конвоев – это свыше 1700 тонн гуманитарного груза. По словам первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Вячеслава Григорьева, работа по сбору и отправке гуманитарной помощи, а также предметов первой необходимости для военнослужащих в регионе налажена системно.

«Ежедневно в наши пункты сбора помощи приносят вещи, медикаменты, предметы первой необходимости люди самых разных профессий, возраста и места жительства. На запросы наших военнослужащих оперативно отзываются депутаты от «Единой России», предприниматели, волонтеры и представители общественных организаций. В формировании грузов и подготовке их к отправке активно участвуют наши молодогвардейцы. Мы расширяем как виды помощи, так и аудиторию ее получателей, в которую входят и школы в новых регионах, и учреждения здравоохранения, и другие организации. Мы готовы продолжать эту работу столько, сколько потребуется для нашей общей победы», — подчеркнул Вячеслав Григорьев.

 Представители «Молодой Гвардии Единой России» в Пермском крае не только участвуют в сборе, формировании и погрузке гуманитарных грузов, но и лично выезжают в новые регионы в рамках гуманитарной миссии. Так, 22 января из Прикамья в очередной раз в Северодонецк и Мариуполь выехали пять волонтеров. Это студенты пермских вузов Варвара Паршакова, Матвей Чащихин, Максим Горбунов, Татьяна Павлова и Милана Никитина.

 «Наши волонтеры будут помогать в пунктах временного размещения, на объектах социального назначения, проводить досуговые мероприятия для детей и выполнять другую работу по помощи гражданам. Девушки отправились в Мариуполь, юноши — в Северодонецк. Их гуманитарная миссия продлится в течение двух недель. Предыдущие выезды волонтеров показали, что их работа очень востребована, жители принимают их помощь с благодарностью», — рассказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Пермского края Ринат Сагидуллин.

Напомним, всего с 2022 года участниками гуманитарной миссии «Единой России» и «Молодой Гвардии» стали 24 человека из Пермского края. Они оказывали волонтерскую помощь в Мариуполе, Донецке, Изюме, Северодонецке, Мелитополе и Луганске.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости