spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Опального депутата Медведева лишили мандата после критики спецоперации

Депутат Пермской гордумы Сергей Медведев, выступивший с критикой спецоперации на Украине и президента РФ, лишился мандата. Решение принято единогласно.

Основанием для лишения мандата послужило заявление Сергея Медведева о добровольном выходе из партии КПРФ. 13 января оно было удовлетворено. Согласно ФЗ №131, добровольный выход из фракции влечет за собой прекращение депутатских полномочий.

Прокурор Перми Егор Шмырин подтвердил законность решения. Он отметил, что выход депутата, избранного по партийным спискам из фракции, является грубым нарушением законодательства. Поэтому единственным вариантом в таком случае является лишение его полномочий депутата.

По словам спикера гордумы Дмитрия Малютина, «не может быть депутатом человек, не поддерживающий идеологию нашего государства».

— Если в действиях Медведева надзорными и правоохранительными органами будут выявлены нарушения уголовного законодательства, то он должен быть привлечен и к другим видам ответственности, — добавил Малютин.

Напомним, что скандал начался после того, как Сергей Медведев опубликовал негативный пост, где упомянул спецоперацию и президента РФ. Вскоре он покинул территорию России.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.

В Перми 6 марта прозвучат сирены

Тревога будет учебной.

В Пермский край привезли коллекцию работ народного художника СССР Зураба Церетели

Работы можно будет наблюдать в Усолье в Палатах Строгановых.